Volleyball Senior

Schulturnhalle Kreischa

Elke Wolf und Roland Wolf

Hallo Volleyballsportfreunde!

Im September 1996 wurde die Abteilung Volleyball als Frauenmannschaft gegründet. 1998 sind Männer dazu gekommen, so dass eine gemischte Mannschaft entstand. Wir, die Volleyballer Uhu`s, sind Männer und Frauen aller Altersklassen und kommen aus Kreischa, den umliegenden Ortschaften und Dresden. Zwei Mitglieder haben erfolgreich an einem Übungsleiterlehrgang teilgenommen und bemühen sich ihr Wissen und Können zielgerichtet an Anfänger und Hobby begeisterte Sportler zu vermitteln. So lernen die Spieler die einfachsten Grundtechniken des Volleyballs kennen.
Gelegentlich nehmen wir an Turnieren für Freizeitsportler mit Erfolg teil und haben Spaß am fairen Spiel. Volleyball fördert nicht nur die Beweglichkeit und das Reaktionsvermögen, sondern verlangt Schnellkraft, Motorikschulung, technische Fertigkeiten und auch Ausdauer.
Wir sind eine lustige Gruppe die Spaß und Freude beim Volleyball spielen hat und sich ab und zu in einer gemütlichen Runde zusammenfindet.
Wenn wir Euer Interesse geweckt haben und Ihr Lust auf diese Sportart habt, schaut einfach bei uns vorbei.