Schulturnhalle Kreischa

Elke Wolf

Fit werden durch Badminton - Badminton trainiert Körper und Geist
Hallo Sportfreunde und solche die es werden wollen!

Seit September 1995 besteht die Abteilung Badminton. Die Mitglieder sind Kinder, Jugendliche und Erwachsene jeden Alters. Wir kommen aus Kreischa, den Ortschaften und der Region um Dresden. Zwei Mitglieder haben erfolgreich an einem Übungsleiterlehrgang teilgenommen und bemühen sich ihr Wissen und Können zielgerichtet an Anfänger und Fortgeschrittene jeglicher Altersstufe zu vermitteln. So lernen die Spieler die einfachsten und schnellsten Grundtechniken des Badminton kennen. Badminton gehört zu den schnellsten Sportarten der Welt, bei der der Ball bis zu 300 km/h erreicht und es werden hohe Anforderungen an Ausdauer, Kraft und Reaktionsvermögen gestellt. Aber auch Spielwitz und taktisches Geschick sind unverzichtbare Eigenschaften eines Badmintonspielers.
Mittwoch spielen die Erwachsenen und Freitag ist Training und Spiel für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. An Turnieren für Freizeitsportler nehmen wir regelmäßig mit Erfolg teil. Spaß und Freude am gemeinsamen Spiel stehen im Mittelpunkt. Das Spiel fördert schnell die Kontakte unter den Spielern.
Wer Interesse und Spaß an dieser Sportart hat, ist bei uns genau richtig. Wir suchen Kinder und Jugendliche. Meldet Euch, oder schaut am besten einfach mal vorbei.